学級旗(3年)

2021年8月26日
    【 学級旗(3年) 】

都田中学校では、学級旗を今まで作成していました。しかし、昨年度はコロナ感染拡大予防による臨時休業のため、学級旗が作成できませんでした。しかし、昨年度末、生徒会と先生方との教育課程編成の会議の中で、今まで作成していた学級旗をどのようにしたら復活できるのかを検討しました。
     その結果、本年度は生徒会執行部と下海戸先生が中心となって、今迄の負担を少なくしながら学級旗を作成する方法を模索してくれました。そして、各学級で原画を作成し、その原画を拡大して布に印刷するという方法で、作成することとなりました。その原画は、以前、中央廊下に掲示されていたもので、HPにも掲載しました。今日は最後、3年生の作品を紹介します。やっぱり、素晴らしいですね!!