選手壮行会

2021年6月28日
     6月18日、浜松地区中体連夏季総合体育大会に向けて、選手壮行会が行われました。ねらいは以下の2つでした。
     ① 選手が自らの決意を確認する場
     ② 3年間の努力を余すことなく発揮できるように、下級生が後押しする場

まさにその通りの場となりました。各部の代表は、3年間の想いを支えてくださった周りの方への感謝の言葉を交えながら、大会等への決意を表してくれました。胸が熱くなりました。

また、2年生を中心とした応援団。チーム一体となり、一糸乱れぬ応援パフォーマンス、見事でした。これも、朝早く、そして昼休み等の練習の成果です。
     そして、その応援団に負けない、1・2年生の皆さんによるエール。グランドに響き渡りました。
     都田中が一つとなった瞬間でした。
     素晴らしい壮行会でした。自分の想いはもちろん、周りの方の想いや願いをきっちり背負って、選手の皆さんは頑張ってくれることでしょう。それは勝ち負けではありません。いかに、自分・チームのベストを尽くすか、最後まで仲間と共に頑張ったかだと思います。