いつも、ありがとうございます!!

2021年3月16日
     生徒が主役の都田中
     これを本校では合言葉として、日々、より良い学校づくりに努めています。この合言葉の具現化を図る手立ての一つとして、生徒会の会長・副会長さんと校長・教頭・教務主任で、より良い都田中学校にしていくための話し合いを、今年度は12月~3月にかけて5回程度、行いました。その中で、生徒会の皆さんからの提案の一つに、以下のようなものがありました。
     朝、いつも交通安全の見守りをしていただいている方にお礼のメッセージを届けたい
     先日、生徒会執行部の皆さんが中心となって、皆さんにメッセージを書いていただきました。そして、金曜日に届けました。
     すると、月曜日の朝、いつも交通指導をしてくださっている場所に、以下のような看板が立てられ、皆さんへのメッセージが書かれていました。
     本当に、ありがとうございました