第36回 読売カップ争奪戦 浜松地区中学生サッカー選手権大会

2021年3月11日
      【 第36回 読売カップ争奪戦
          浜松地区中学生 サッカー選手権大会

3月7日(日)  サーラグリーンフィールド

【 西部大会決定戦 】

都田中  2-0  佐鳴台中

【 後藤さん(2年)より 】

3週間前の天竜中戦のような、熱い気持ちで前半から試合に臨めることができて良かったです。
     立ち上がりから積極的にシュートを打ちましたが、1点しかとることができず、残念でした。また、課題としていたサイドチェンジや横パスがあまりできませんでした。しかし、後半からは落ち着いてサイドチェンジや横パスができました。コーナーキックやフリーキックなどのセットプレーでも、先に頭にさわることができて良かったです。
     試合を通して、決定力が課題であると分かりました。次の八幡中戦は、今回の試合で出た決定力を高めて、様々なバリエーションで点を取り、勝ちたいです。