静岡県PTA連絡協議会より

2021年3月8日
     浜松市PTA連絡協議会より、静岡県PTA連絡協議会発の以下の文書配布依頼が来ました。

「児童生徒の携帯電話・スマホの安全な使用に関するお願い」
         ~ STOP! 自画撮り ~

上記の内容にかかわる文書を増し刷りするなど、子供たちが自画撮り被害に苦しむことがないよう、啓発活に取り組んでくださいと依頼がありました。かかわる文書の裏面は、本校ではすでにHPに掲載し、周知を図っていることから、表のみをHPに掲載することとしました。
     本校では、2月11日・21日・22日の3回、HPに自画撮りを含めたネット関連のトラブル・加害・被害の周知、2月26日の学校だよりでは、「ネット利用の見直し」をお願いしていました。静岡県PTA連絡協議会からの文書を改めてお読みいただき、ぜひ、ご家庭でも十分ご注意ください。