令和2年度 第1回学校運営協議会(11月11日)

2020年11月18日
     コロナ禍の影響で第1回が延期・中止となり、紙面での周知という形を取っていた「都田中学校 学校運営協議会」が、11月10日、初めて本校で開催されました。委員のメンバーは、地域自治会、地域有識者、PTA関係者、大学関係者、市議会議員、等の10名です。加えて、都田協働センター、浜松市教育委員会総務課の方も、オブザーバーとして参加していただきました。
     都田中学校運営基本方針、本年度「進めてきた(過去)」「進めている(現在)」「進めようとしている(未来)」の本校の教育活動、そして、今後のコミュニティ・スクールの構想・方向性について、熟議が行われました。委員の方からは、活発なご意見・ご質問・ご提案に加えて、本校の教育活動に多くの感謝と熱い信頼・支持をいただき、本当にありがとうございます。今後も本校の教育活動が充実するよう全力を尽くすことはもちろん、より良い形でコミュニティ・スクールが機能していくよう、よえろくお願いいたします。
     なお、今回の議事録をこの後に掲載します。