天白祭 その1

2020年11月24日
     都田中学校 天白祭 その1

スローガン「 Be proud of who you are ~ 今こそ、一人ひとりが輝く時 ~ 」のもと、11月6日(金)、令和2年度都田中学校天白祭が、行われました。
     例年と違って、本年度は新型コロナウイルス感染拡大予防のため、合唱の練習、合唱の並び方、体育館内は2学年のみ等、多くの制限がありました。しかし、そんな中、子供達はあきらめない強い気持ち仲間との熱いハートで、本当によく頑張りました。当日はもちろん、事前の準備の段階から、励まし合い助け合って頑張る姿は、とても感動的でした。
     遅くなりました。ごめんなさい。今日から、天白祭の様子をお知らせします。楽しみにしてください。
     まずは、「1 開会式 」「2 ステージ発表(学習発表)」の様子です。

1 開会式
    2 ステージ発表(学習発表)
     〇 総合的な学習の時間
         1年生:都田遺産