2020年11月12日
     10月30日(金)、 山下さん・大石さん、2人の議長によるスムーズな進行によって、「令和2年度 浜松市立都田中学校 後期生徒会 生徒総会」が行われました。また、新型コロナウイルス感染拡大予防のため、2・3年生は体育館、1年生は真技館で参加しました。

後期生徒会が理想とする学校生活は以下の通りです。
     1 けじめある学校生活
     2 明るく楽しい学校生活
     3 仲間と協力する学校生活
    また、大きな活動方針は次の3つです。
     1 伝統を守り、新しいことにも積極的に挑戦する。
     2 生徒一人一人の意見を大切にし、生徒会執行部と生徒会員で学校を創っていく。
     3 より良い学校にするために強い意志で様々な活動を実行する。

事前に質問等は集められましたが、建設的な意見・質問が多く、3年生による今後の都田中への期待を強く感じました。そして、「以和為貴」の山本生徒会長から、「質実剛健」の松下生徒会長へ、無事にバトンが手渡されました。今後の後期生徒会の活躍が、とてもとても楽しみになりました。生徒会執行部の皆さん、専門委員長の皆さん、頑張ってください。