静岡県西部地区中学校対抗ソフトテニス大会 (男子個人戦)

2020年11月3日
    【 静岡県西部地区中学校対抗ソフトテニス大会(男子個人戦) 】

10月25日(日)   花川運動公園 庭球場
    【 個人戦 】

< 2回戦 >
     野末・山下ペア  1-4  浜北北部中

【 野末さん(2年)より 】

僕達の課題はストレートを守れなかったり、ロブが浅くなったり、ネット・アウトが多かったこと、そして、1stサーブの確率が低かったことです。
     この中でも一番の課題は、1stサーブの確率が低かったことです。オーバーサーブでは風などの影響でスピードが落ちてしまい、相手から攻められてしまったこと。アンダーサーブでは、回転が十分にかからなかったり、ボールがはねてしまったりして、相手が責めやすいボールになってしまったことです。風が強い中でも、しっかりと戦えるようにしたいです。
     他の課題も、次の大会までに改善し、1回でも多く勝てるように頑張ります。