2020年10月

• 【 浜松地区中学校新人総合体育大会(バレーボール部) 】

9月26日(土)   天竜中学校 体育館
    【 予選リーグ 】

<第1試合>
     都田中  0-2  天竜中

<第2試合>
     都田中  2-0  江西中

1勝1敗  予選リーグ第2位!!
     9月27日の決勝トーナメント進出!!
    【 決勝トーナメント 】

<1回戦>
     都田中  0-2  浜名中
      【 丸山さん(2年)より 】

< 予選リーグ >
     天竜中戦では、サーブが続けて入らず、焦りが出てしまい、ミスが多くなってしまいました。江西中戦では、サーブが安定して入ることで、ラリーを安定して行うことができました。今回の試合の課題は、サーブをもっと安定して入れることです。これらを克服したいです。

< 決勝トーナメント >
     浜名中戦では、サーブが安定して入りましたが、連続で失点してしまうと、やはり焦りが出てしまい、カットや返球が雑になってしまいました。なので、今回の試合の課題は、「気持ちが焦ってしまうこと」「サーブは安定して入るが、5本以上続けて入っていないこと」です。今回の課題を克服して、次の試合に挑みたいです。
  • 【 浜松地区中学校新人総合体育大会(サッカー部) 】

9月26日(土)   サーラグリーンフィールド
    【 1回戦 】

都田中  0-1  浜北北部中
      前半:0-0  後半:0-1
      【 後藤さん(2年)より 】

新体制での初めての大会を9月26日に迎えました。今回の大会に至るまで、練習試合が2試合しか行うことができず、また、練習もあまりできていない中でしたが、14人全員でベストなパフォーマンスができて良かったです。

< 課題 >
     ・ディフェンスが相手から来るロングボールをはじき返した後のセカンドボール奪取
     ・大事なところでゴールを決めきる力

< 抱負 >
     次の大会は今大会で出た課題を克服し、14人全員で1勝することです。