浜松地区新人総合体育大会(女子ソフトテニス部)

2020年10月15日
    【 浜松地区中学校新人総合体育大会(女子ソフトテニス部) 】

9月19日(土)  美薗中央公園 庭球場
    【 団体戦 予選リーグ 】

<第1試合>
     都田中  1-2  北浜東部中

<第2試合>
     都田中  1-2  北浜中

<第3試合>
     都田中  3-0  浜松南部中

1勝2敗  予選リーグ第3位
    【 和賀さん(2年)より 】

応援ありがとうございました。私は2試合目の北浜中学校との試合に出ましたが、相手の球の回転や速度などに、対応できず、ストレートで負けてしまいました。この試合を通して、自分が力不足だったことを改めて感じました。私達のペアはダブル後衛なので、ミドルに来たボールや前に落とされたボールに対応できるようにし、加えて、1番の課題であるサーブを確実に入れていくことをこれから上達させたいです。
     チーム全体としての反省は、まず声を出すことです。応援やアドバイス、ペアでの声の掛け合いが少なく、しかも声が小さいため、他校に比べて雰囲気が暗くなってしまいがちです。普段の練習で声を絶えず出し続け、少しずつ、女子ソフトテニス部全体をチームとして明るくしていきたいです。次からの試合では、今日見つけた新たな課題をできるようにし、活かしていきたいです。
     これからも、応援、よろしくお願いします。