2年生薬学講座

2020年6月12日
     6月10日、2年生は6校時に、細江警察署の竹本様をお招きして、薬学講座を行いました。コロナウイルス対策のため、各教室でzoomを通しての講座でした。
     2年生は画面を通して真剣に講師の先生の話を聞いていました。また、DVDを視聴し、薬物は自分たちの身近なところにあるということを知りました。今回の薬学講座で、薬物の恐ろしさ、危険性、薬物乱用するとどうなってしまうのかなど多くのことを、2年生は学ぶことができました。
     薬物の恐ろしさは、「いけないこと」「危険なこと」「不幸にしてしまうこと」だと分かっていても、使用してしまうことです。皆さん、「ならぬことはならぬもの」です。自他の幸せのために、薬物には決して手を出さないでください。