進路相談室

2020年6月15日
     北校舎2F、3-1と音楽室の間に挟まれた進路相談室。
     3年生にとっては当たり前かもしれませんが、1・2年生にとってもとても重要な場所ですね。
     進路指導主事を中心に3年の先生方の願い思いがあふれている部屋です。

今日は、その一部を紹介します。
     まずは、西側から教室内全体を撮りました。
     そして、背面黒板には、自分が興味を持ったり新たな視点をもらったりするときに、すっと手に取って参考にできるよう、公立高校、私立高校のパンフレットを並べる予定です。(残念ながら、まだ、ほとんど新しいものが届いていませんが・・・)
     そして、北側の壁には「中学生に人気な職業」「勉強、進路に悩むあなたに贈る言葉」があります。最後に、その4つの言葉を紹介しましょう。