生徒の皆さんからのメッセージ 7

2020年5月25日
     今週は助走期間、「本格的な学校再開が楽しみだなあ~」と皆さんが感じられるよう、教職員はいろいろな準備をして頑張っています。 5月15日、生徒の皆さんには、臨時休業で困難な状況ですが、お互い励まし合って、一緒に、この状況を乗り越えていこうと話をしました。その中で、生徒の皆さんもお互いに激励のメッセージを送ろうと「仲間へのメッセージ」を書いてもらいました。そのメッセージを紹介していきます。今日は5組です。

◎ 僕は、勉強以外に趣味を楽しんでいます。それは、いろいろな形の雲をカメラで撮ることです。この時だからこそ、十分楽しみたいです。

◎ 僕は、仕事の手伝いをしています。段ボールを組み立てたり、お客さんに笑顔で挨拶したりすることが、とても楽しいです。これからも、たくさんのお客さんに来てほしいと思います。

とにかく、外に出ないようにしています。庭の草取りや食器洗いなど、家の手伝いをしています。