生徒の皆さんからのメッセージ 5

2020年5月20日
     生徒の皆さんには、臨時休業で困難な状況ですが、お互い励まし合って、一緒に、この状況を乗り越えていこうと話をしました。その中で、生徒の皆さんもお互いに激励のメッセージを送ろうと「仲間へのメッセージ」を書いてもらいました。そのメッセージを紹介していきます。今日は3年生1回目です。

◎ 家の中や庭などでリフティングの技をできるように頑張っています。できたときはとても嬉しくてやりがいがあります!

◎ 今、みんなで頑張ればきっと楽しいことが待っているはず!苦しいかもしれないけど、みんな一緒だから頑張ろう。学校が始まったら、いっぱい話をしようね!

◎ 今、はまっていることは映画鑑賞です。でも、ずっと見ているのではなく、勉強をした後のご褒美みたいなルールを作って、1日1回見るようにしています。そうすることで、勉強もできるし、自分が好きなことも効率よく楽しめるのでお勧めです。

◎ できるだけ「学校感」を出すため、学校に似た時間割で生活することを心掛けています。今だからこそ、勉強はすべきだと思うから頑張ろう!