生徒の皆さんからのメッセージ 4

2020年5月19日
     生徒の皆さんには、臨時休業で困難な状況ですが、お互い励まし合って、一緒に、この状況を乗り越えていこうと話をしました。その中で、生徒の皆さんもお互いに激励のメッセージを送ろうと「仲間へのメッセージ」を書いてもらいました。そのメッセージを紹介していきます。今日は1年生4回目、最後です。

◎ 今は休校中で、友達や先生に会えないけれど休みが終わったら、勉強も遊ぶこともみんなでいろんなことを楽しみたいです。

◎ 学校が始まることになったとき、全員そろって笑顔で再開できるように外に出ず、手洗い・うがいを心がけて生活していきましょう。

◎ 休校になってから家庭菜園を始めました。だんだん成長してきて、もう少しで実がなりそうです。勉強も家庭菜園も頑張ろうと思いました。

◎ 私は料理をすることにハマっています。今は大変だけど、この状況を乗り切ったら、きっといいことが待っています。だからみんなで頑張りましょう!