生徒の皆さんからのメッセージ 3

2020年5月18日
     生徒の皆さんには、臨時休業で困難な状況ですが、お互い励まし合って、一緒に、この状況を乗り越えていこうと話をしました。その中で、生徒の皆さんもお互いに激励のメッセージを送ろうと「仲間へのメッセージ」を書いてもらいました。そのメッセージを紹介していきます。今日は1年生3回目です。

◎ 学校が再開されたら、早く部活見学したい。再開されたら、他の小学校(出身の)の子たちと仲良くなりたい。コロナについての不満を紙に書いてストレス発散!教科書を読みまくる。お菓子を作る。

◎ 今頑張れば、その分、学校が再開した時、楽しさが増すと思います。教室に入ってたくさんしゃべったり、笑ったりしている自分を想像して、休校中もがんばりましょう。

◎ 今はこんなに大変だけど、テレビで言っているように「いつかは幸せが来る」と思うので、今はつらいかもしれないけど、一人ひとりがコロナにかからないように手洗いうがいなどをして、幸せが訪れるように頑張っていきましょう。

◎ 体をなまらせないように筋トレしたり、友達とキャッチボールしたりしています。毎朝、筋肉痛、やばいです。今のうちに英単語を覚えておくと、あとあと楽になる。

◎ 親に頼まれたことは絶対にやる!!