生徒の皆さんからのメッセージ 2

2020年5月15日
     生徒の皆さんには、臨時休業で困難な状況ですが、お互い励まし合って、一緒に、この状況を乗り越えていこうと話をしました。その中で、生徒の皆さんもお互いに激励のメッセージを送ろうと「仲間へのメッセージ」を書いてもらいました。そのメッセージを紹介していきます。今日は1年生2回目です。

◎ PCのキーボードを見ずに打つ練習をしている。 まんがを読み返している。アニメを見る。音楽を聴いている。

◎ 今は、友だちと会えないので電話やメールをすることをオススメします。コロナで今は大変なので、コロナに負けないように頑張っていこう!

◎ 学校が再開された時の楽しみは部活です。オススメは「けん玉」です。

◎ 学校が再開したら、新しい友達をたくさん作りたい。

◎ 静岡県は緊急事態宣言が解除されました。ここで気持ちを緩めるとまた感染者が増えてしまいます。だから今が一番、頑張る時だと思います。みんなで協力して、頑張りましょう。