生徒の皆さんからのメッセージ 1

2020年5月14日
     5月8日金曜日は、久しぶりの登校日でした。友達と顔を合わせることができました。
     生徒の皆さんには、臨時休業で困難な状況ですが、お互い励まし合って、一緒に、この状況を乗り越えていこうと話をしました。その中で、生徒の皆さんもお互いに激励のメッセージを送ろうと「仲間へのメッセージ」を書いてもらいました。そのメッセージを紹介していきます。今日は1年生1回目です。

◎ 学校が再開された時、今まで一人でさびしかった勉強がみんなで出来ることが楽しみです。

◎ 私は、ずっと家にいるから、ついだらだらしてしまうけど、みなさんはどうですか。ずっと家にいるせいで、ストレスがたまったり勉強を放置したりするけど、コロナウイルスをなくすために、今は我慢して、一緒に頑張りましょう!

◎ 楽しいこととか、がんばれることを見つけると、家で過ごしている暇な時間を楽しめるはず。

◎ 学校が再開したら、新しい友達をたくさん作りたい。

◎ 今、僕が家で頑張っているのは、野球の練習です。少年野球をやっていて去年、卒団しました。僕は野球がうまくはないので、頑張って練習して、上手くなりたいです。そして学校が再開したら、部活を頑張りたいです。