5月8日 登校日

2020年5月9日
     約1ヶ月ぶりの登校日。各学年、8時、11時、14時の時差式で登校しました。久々の学校、正直、少し心配していましたが、生徒のみなさんの明るく元気な姿に、とても嬉しくなりました。元気をいただきました。ありがとうございます。
     体育館で十分な距離をとった椅子に座り、臨時休業中の留意点を再度、確認しました。また課題の回収、新たな課題の配布、課題のやり方・提出方法・学習評価等への反映について説明を受けました。1時間程度を予定していましたが、教員の説明に力が入り、時間をオーバーしてしまいました。申し訳ありません。
     「自他の命は自分が守り、自分の力は自分が伸ばす」
     まだまだ、厳しい日が続きます。ご家族を含めた皆様のご健康、そして次回の登校日(15日)でさらに大きく成長した皆さんを期待しています。