都田中学校からのメッセージその5

2020年4月20日
    1年1組担任の仁尾です。
    職員室前に掲示してあった卒業式の写真を、名残惜しみながら外して、新たに始業式や入学式の写真に貼り替えて掲示しました。中央廊下には応援団のかっこいい写真を掲示しました。早く生徒のみなさんにも見て欲しいです。
    先生が休校中におすすめしたいのは「軽いランニング」です。良い汗をかけば、集中力が増して勉強も進むし、食欲も湧いて元気な生活が送れることと思います。
    学校再開後に、また元気に会えることを楽しみに待っています。

《おすすめの本》
    「甲子園への遺言」
    夢を持つことの大切さや、あきらめずに努力を続けることの大切さを感じることができると思います。
    初めて読んだときに、人として、教師として、背筋が伸びる思いをしました。野球を愛する人にはぜひ読んで欲しい本です。