2020年2月

• 新入生のための入学説明会が行われました。お忙しい中、多くの小学校6年生の保護者の皆様に都田中学校に来ていただきました。ありがとうございました。説明会では、都田中学校の校訓や教育目標、学習について、学校生活や日課について説明させていただきました。また、部活動や入学に際しての準備物についての話もさせていただきました。小学校6年生の皆さんの御入学を心よりお待ちしております。
  • 都田中学校の生徒が都田小学校、都田南小学校を訪問し、小学生の児童と一緒にあいさつ運動を行いました。元気いっぱいのあいさつが、各小学校に響きました。ありがとうございました。

• 入試に向けて頑張っている3年生を応援するために壮行会が行われました。1年生、2年生の全力応援を3年生に届けました。

• 男子ソフトテニス部が、浜松市ソフトテニス1年生大会の決勝トーナメントに出場しました。浜北北部中学校に勝ち、第5位の賞状を獲得しました。今後に向けて自信になったと思います。改善点を克服し、さらにレベルアップしていってくれることでしょう。期待したいと思います。ありがとうございました。