2019年11月

• 地域の方々、PTAの方々が中心となって、「ひとりひとりにいい声掛けデー」が実施されました。地域の交差点や都田小学校、都田南小学校、都田中学校の正門に、地域やPTAの方々が立ち、笑顔であいさつを行ってくださいました。学校・地域が一つになり、児童生徒が健やかに自分の可能性を伸ばしていくことができればと思っています。また、不審者が地域に入り込めない雰囲気を醸成していければと思います。お忙しい中、ありがとうございました。

• 常葉大学の櫻井先生を講師として招き、オリンピック・パラリンピックの種目体験を保健体育科の授業として行いました。生徒たちは、ボッチャという種目の説明を真剣に聞き、楽しみながら種目体験ができました。初めてボッチャという種目をする生徒も多く、貴重な経験ができたことと思います。