新人大会が行われました。

2019年9月30日

土曜日、日曜日に、浜松地区新人大会が行われました。サッカー部は、与進中学校に3-1で勝利をおさめ、シード校の北浜中学校に挑みましたが、0-2で惜敗しました。浜松地区ベスト16となりました。男子ソフトテニス部は、決勝トーナメントに進出し、市内大会でベスト8に入った神久呂中に善戦しましたが、1-2で惜敗しました。野球部は、清流中学校と対戦し、2点先制しました。中盤に逆転されましたが、粘って同点に追いつくというシーソーゲームを展開しましたが、惜敗しました。女子バレーボールは、選手の半分が1年生という今後が楽しみなチームです。思い切りの良いプレーや素晴らしいサーブで相手を苦しめましたが、浜松南部中、湖西中に惜敗しました。どの部も最後まであきらめずにボールを追い、集中してプレーしていました。改善点を克服し、今後の大会にのぞんでいってくれると思います。今後の大会につながる試合となりました。ありがとうございました。