後期生徒総会が行われました。

2019年9月27日

後期の生徒総会が行われました。令和元年度後期生徒会スローガンは、「温故知新」です。この温故知新には、前の事柄や出来事を、考え直して、良いことは受け継ぎ、新しいものをつくっていくという決意を込めたとのことです。また、議案書には、一つ一つの活動を今まで以上に意義のある活動にしていき、生徒全員の学校生活を充実させていき、都田中に所属していることに誇りを持ってもらいたいという思いが述べられていました。以下が後期生徒会の活動方針です。

・伝統を守り、新しいことにも積極的に挑戦する。

・生徒一人一人の意見を大切にし、生徒会執行部と生徒会会員で学校を創っていく。

・よりよい学校にするために強い意志で様々な活動を実行する。

これからの後期生徒会を中心とした生徒会活動に期待したいと思います。