2019年6月

• 6月8日(土)、6月9日(日)にエコパスタジアムで、西部通信陸上競技大会が行われました。共通男子砲丸投げ、1年男子1500mの入賞をはじめ、4種目9名が県大会出場を決めました。男子のリレーの県大会への出場も何年かぶりの快挙です。県大会での活躍が楽しみです。
  • 子犬を助けました。

2019年6月7日
      地域で、首輪がついた子犬が、迷子になっていました。1年生の生徒達がその子犬を助けて、持ち主に届けました。飼い主の地域の方もとても喜んでくれたと思います。素敵な話を聞くことができました。ありがとうございました。
    • 最近、工事関係者や施設点検の方が、何度か来校されています。その方々が、「都田中学校は、あいさつができていて素晴らしい学校ですね」と口々におっしゃられます。こちらも、とてもうれしくなります。これからも、素敵なあいさつで来校者の方々をむかえましょうね。
    • どの学年の生徒も授業を集中して受けています。その様子を紹介したいと思います。
    • 6月3日(月)には、オープンスクールデー、学級懇談会が行われました。生徒が頑張っている授業の様子を見てくださったり、学級懇談会に参加してくださったり、ありがとうございました。