2014年1月

• 放課後

2014年1月15日
       3年生の放課後の教室です。高校入試に向けて,「本気の学習」を行っています。希望者が残り,自習をしたり,友達と教え合ったり,先生に数学や英語を教えてもらったりしています。努力が成果になって出てくることを期待しています。
    •  授業参観・保護者会へ,多くの方に御来校いただきありがとうございました。普段通りの(普段よりも遠慮していたかもしれません)生徒たちの姿を見ていただけたと思います。{:rn:}{:rn:} 寒い日が続いています。体調管理には十分お気をつけください。
    • スキー教室に向けて

2014年1月7日
         今月末に1年生がスキー教室へ出かけます。実行委員がその成功のために,掲示物を作っていました。どんな行事もその準備や運営にあたる陰の力があってこそうまくいくのですね。
      • 年の始めに

2014年1月6日
           あけまして おめでとうございます
           今日から3学期,朝日のあたる,吐く息も白い体育館で,始業式を行いました。生徒の元気な顔が見れました。
           本年もよろしくお願いいたします。