平成27年度1学期終業式

2015年7月24日
     平成27年度1学期終業式が行われました。
     代表生徒が1学期を振り返って、反省や今後の目標を述べました。

式辞では、それぞれの学年の成長を振り返った後、夏休みの生活について話がありました。

「『とことん』熱中して何かに取り組みましょう」
     「家族・地域の『一人』として責任を果たしましょう」
     「朝・昼・晩、『ご飯』をしっかり食べましょう」
     「事故・非行『ゼロ』で過ごしましょう」

式辞の中では、校長先生手作りのアルバムが学年ごと配られました。

「よく考えて作ってみよう」

「どうやって折るのかなぁ」

「校長先生!できました。正しくできていますか?」
     校長先生の前で緊張気味です。頭をポリポリ。

1枚の紙からミニ本型のアルバムができました。

式後、生活担当の先生から「3つの車のお世話にならないようにしよう」と話がありました。
     3つの車は消防車、救急車、パトカーです。なぜだがわかりますね。

式の前には、浜松地区中体連夏季大会、みさくぼスポーツクラブ綱引き大会の表彰を行いました。

ソフトテニス部は、いよいよ明日県大会に出場します。

ガンバレ 水中女子ソフトテニス部!!

学級担任から通知表をもらいました。1年生は中学生になって初めてもらう通知表です。

「どきどき」

※夏休み中のブログはお休みします。8月31日から再開します。