佐高の先生

2015年5月22日
     佐久間高校の三ツ谷先生と岡田先生がメインティーチャーで授業を行いました。

三ツ谷先生の授業です。

2年生の数学の授業です。生徒は文字を利用して数の性質を説明することを学習しました。

岡田先生の授業です。

1年生の国語の授業です。国語では学年を問わず、百人一首の学習をしています。

19日(火)には、佐久間高校で研修会がありました。高校の授業を参観したり、教科部会を開き意見交換をしたりしました。
     水窪中の卒業生も一生懸命授業に取り組んでいました。そして、廊下ですれ違う佐久間高校の生徒がさわやかに挨拶をしてくれたので心がとても温かくなりました。
     生徒の数は少ない高校ですが、一人ひとりに応じた学習指導、進路指導をしてくれるとてもよい高校です。

卒業生です。

教科部会です。