2015年1月

• 今日から3学期が始まりました。
    今朝は、始業式があり、はじめに、1年生代表の鈴木君と3年生代表の小松君が、3学期の決意を力強く発表しました。

校長式辞では、今年の干支「羊」にちなんで、羊年とは、穏やかにゆっくり進む年である。でも、のんびりすると言うことではなく、じっくりと周囲を見て、確実な一歩を踏み出す年であると話されました。

生徒には、一部インフルエンザで欠席者もありましたが、ほとんどは元気に登校し朝マラソンも行うなど元気いっぱいで、良い3学期を迎えられました。
  • 水窪町では、1月3日に一足先に「成人式」を行いました。
    その運営スタッフとして、中学生が7人参加しお手伝いを行いました。
    新成人に配付する記念品などを袋詰めすることから始めました。

次は、受付です。新成人に笑顔で「おめでとうございます」と声を掛けていました。

新成人も後輩に出迎えられ、嬉しいような照れくさいような・・・・そんな光景でした。
    このあと式典では、後輩を代表して。生徒会長の池田君があいさつをしました。
    新聞記事にものりました。

とても感動する成人式でした。