ブラスバンド部が、浜北西高校の練習に入れてもらいました

2014年4月30日
    5月4日の浜松祭りに、鍛治町通りで、「吹奏楽パレード」が行われます。
    中学校や高校の吹奏楽部が、マーチングバンドを披露します。
    そのパレードに出場する、浜北西高校吹奏楽部から、水窪中学校の吹奏楽部に一緒に参加しませんかとお誘いをいただきました。
    そこで、先日その練習に浜北西高校に行ってきました。

浜北西高校の吹奏楽部は、総勢95人の大部隊です。マーチングバンドとは、曲を演奏しながら行進するパレードです。
    高校生に混じって、必死になって練習しました。写真の大勢の部員の中で、赤ジャージを着ているのが本校の吹奏楽部のメンバーです。

歩きながら楽器を吹くのは本当に大変です。高校生からは、歩き方、楽器の構え方などを教わりました。
    初めての経験で、ぎこちない中学生ですが、高校生は本当に優しく教えてくれたそうです。ありがたいですね。
    また、マーチングバンドは、衣装がかっこいいですね。その衣装も借りてきたそうです。
    また、衣装を身につけた生徒の写真も掲載したいです。5/4の浜松祭りでの活躍が楽しみです。