回鍋肉は。中国四川地方の料理で、「同じ鍋を使い回して作る肉料理」という意味があります。給食では、キャベツ・たけのこ・にんじん・チンゲンサイなど、たくさんの野菜と豚肉を炒めて作ります。また、本場の味に比べ、辛さを控えた味付けになっているので、子どもたちにも食べやすく、ごはんが進みました。
今日の給食
2014年1月28日
回鍋肉は。中国四川地方の料理で、「同じ鍋を使い回して作る肉料理」という意味があります。給食では、キャベツ・たけのこ・にんじん・チンゲンサイなど、たくさんの野菜と豚肉を炒めて作ります。また、本場の味に比べ、辛さを控えた味付けになっているので、子どもたちにも食べやすく、ごはんが進みました。
COUNTER
/ 本日: 昨日: