今日は、旬のだいこんをふんだんに使った料理です。菜めしは、だいこんの葉っぱを使って作りました。捨ててしまいがちな葉っぱの部分にも、カロテンなどの栄養がたくさんつまっています。だいこんの根の部分は、ツナやこんぶと一緒に煮物にしました。食べ物を大切にする気持ちを、忘れないようにしましょう。
今日の給食
2014年1月8日
今日は、旬のだいこんをふんだんに使った料理です。菜めしは、だいこんの葉っぱを使って作りました。捨ててしまいがちな葉っぱの部分にも、カロテンなどの栄養がたくさんつまっています。だいこんの根の部分は、ツナやこんぶと一緒に煮物にしました。食べ物を大切にする気持ちを、忘れないようにしましょう。
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