日本で、りんごが本格的に栽培されたのは、明治時代に入ってからのことです。寒い地域の青森県や岩手県、長野県で栽培されています。世界でも、日本のりんごが一番おいしいと言われています。りんごは、ペクチンという食物繊維を多く含んでいるので、おなかの調子を整えてくれます。おなかの調子が悪いときには、りんごをすりおろして食べるとよいですよ。
今日の給食
2013年12月13日
日本で、りんごが本格的に栽培されたのは、明治時代に入ってからのことです。寒い地域の青森県や岩手県、長野県で栽培されています。世界でも、日本のりんごが一番おいしいと言われています。りんごは、ペクチンという食物繊維を多く含んでいるので、おなかの調子を整えてくれます。おなかの調子が悪いときには、りんごをすりおろして食べるとよいですよ。
COUNTER
/ 本日: 昨日: