ごまは、植物の種の部分です。そのため、小さい粒の中に栄養がぎゅっとつまっています。ごまは、栄養もあり、保存もきくため、昔から食べられていて、日本では、縄文時代からあったそうです。今日のふりかけは、白ごまと黒ごまを香ばしく炒って、青のりを加え、しょう油で味付けした手作りのもので、とてもおいしかったです。
今日の給食
2013年12月11日
ごまは、植物の種の部分です。そのため、小さい粒の中に栄養がぎゅっとつまっています。ごまは、栄養もあり、保存もきくため、昔から食べられていて、日本では、縄文時代からあったそうです。今日のふりかけは、白ごまと黒ごまを香ばしく炒って、青のりを加え、しょう油で味付けした手作りのもので、とてもおいしかったです。
COUNTER
/ 本日: 昨日: