秋は、さつまいもがおいしい季節です。さつまいもを使った料理の一つが、大学いもです。大学いもは、さつまいもを揚げて甘いたれと絡めて作ります。今日の大学いもは、はちみつと黒砂糖としょう油を使ったたれで、とてもおいしかったです。また、献立表には載っていませんがりんごがデザートにでました。このりんごは、協和町の今田桂さんが子どもたちのためにと持って来てくださったものです。大きくて、みつがたっぷりのおいしいりんごでした。今田さん、ありがとうございます。
今日の給食
2013年11月28日
秋は、さつまいもがおいしい季節です。さつまいもを使った料理の一つが、大学いもです。大学いもは、さつまいもを揚げて甘いたれと絡めて作ります。今日の大学いもは、はちみつと黒砂糖としょう油を使ったたれで、とてもおいしかったです。また、献立表には載っていませんがりんごがデザートにでました。このりんごは、協和町の今田桂さんが子どもたちのためにと持って来てくださったものです。大きくて、みつがたっぷりのおいしいりんごでした。今田さん、ありがとうございます。
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