土地が広い中国では、地域によって料理の種類や味付けが違います。代表的な中国料理は、「広東料理」「四川料理」「上海料理」「北京料理」の4つです。八宝菜は、広東料理の一つで、肉や魚介類・卵・野菜・きのこを油で炒め、塩やしょう油で味付けをした料理です。八宝菜の「八」は8種類という意味ではなく、「数多くの」「たくさんの」という意味です。
今日の給食
2013年11月6日
土地が広い中国では、地域によって料理の種類や味付けが違います。代表的な中国料理は、「広東料理」「四川料理」「上海料理」「北京料理」の4つです。八宝菜は、広東料理の一つで、肉や魚介類・卵・野菜・きのこを油で炒め、塩やしょう油で味付けをした料理です。八宝菜の「八」は8種類という意味ではなく、「数多くの」「たくさんの」という意味です。
COUNTER
/ 本日: 昨日: