9月から10月は、ぶどうがおいしい旬の時期です。今日の果物は、「ロザリオビアンコ」という種類のぶどうでした。「ロザリオ」は「バラの王冠」、「ビアンコ」は「白」という意味です。名前がおしゃれで外国風ですが、山梨県のぶどう研究所で、2種類ののぶどうをかけ合わせてできた、日本生まれの種類です。皮が薄いので、皮ごと食べることもできます。
今日の給食
2013年9月26日
9月から10月は、ぶどうがおいしい旬の時期です。今日の果物は、「ロザリオビアンコ」という種類のぶどうでした。「ロザリオ」は「バラの王冠」、「ビアンコ」は「白」という意味です。名前がおしゃれで外国風ですが、山梨県のぶどう研究所で、2種類ののぶどうをかけ合わせてできた、日本生まれの種類です。皮が薄いので、皮ごと食べることもできます。
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