ハヤシは、英語の「ハッシュ」からできた言葉で、「肉などを細切れにする」という意味があります。給食室で、牛肉と玉ねぎをじっくり炒め、小麦粉とバターで作ったルウと、トマトソースで、ことこと煮込んでくれました。給食員さんたちが手間をかけて作ってくださった、ハヤシはとてもおいしかったです。
今日の給食
2013年9月18日
ハヤシは、英語の「ハッシュ」からできた言葉で、「肉などを細切れにする」という意味があります。給食室で、牛肉と玉ねぎをじっくり炒め、小麦粉とバターで作ったルウと、トマトソースで、ことこと煮込んでくれました。給食員さんたちが手間をかけて作ってくださった、ハヤシはとてもおいしかったです。
COUNTER
/ 本日: 昨日: