静岡県の地場産物や郷土料理を取り入れた、「ふるさと給食週間」4日目です。今日は、浜松で多く作られている、豚肉・じゃがいも・あさり・パセリ・牛乳・みかんを使っています。クラムチャウダーに入っているじゃがいもは、小さなたねいもから、十倍以上の収穫ができます。ビタミンCが多いので、「台地のりんご」とも呼ばれています。浜松市の三方原地区で多く作られています。
今日の給食
2013年6月20日
静岡県の地場産物や郷土料理を取り入れた、「ふるさと給食週間」4日目です。今日は、浜松で多く作られている、豚肉・じゃがいも・あさり・パセリ・牛乳・みかんを使っています。クラムチャウダーに入っているじゃがいもは、小さなたねいもから、十倍以上の収穫ができます。ビタミンCが多いので、「台地のりんご」とも呼ばれています。浜松市の三方原地区で多く作られています。
COUNTER
/ 本日: 昨日: