今日は、静岡県の地場産物や郷土料理を取り入れた、「ふるさと給食」でした。食材は、浜松市で多く作られている、葉ねぎ・じゃがいも・はちみつ・姫まくらすいかを使用していました。はちみつは、ミツバチが集めた花のみつから作られます。北区の三ヶ日町では、5月ごろにみかんの花が咲きほこり、さわやかなみかんの香りのはちみつがとれます。
今日の給食
2013年6月14日
今日は、静岡県の地場産物や郷土料理を取り入れた、「ふるさと給食」でした。食材は、浜松市で多く作られている、葉ねぎ・じゃがいも・はちみつ・姫まくらすいかを使用していました。はちみつは、ミツバチが集めた花のみつから作られます。北区の三ヶ日町では、5月ごろにみかんの花が咲きほこり、さわやかなみかんの香りのはちみつがとれます。
COUNTER
/ 本日: 昨日: