きんひらごぼうには、ごぼうやこんにゃくなど、おなかの中をきれいにしてくれる食物繊維を、多く含む食べ物がたくさん入っています。また、若竹汁のようなすまし汁は、だしを味わう料理です。若竹汁は、春のやわらかな生わかめと、今が旬のたけのこのおいしさが味わえる汁物です。
今日の給食
2013年5月10日
きんひらごぼうには、ごぼうやこんにゃくなど、おなかの中をきれいにしてくれる食物繊維を、多く含む食べ物がたくさん入っています。また、若竹汁のようなすまし汁は、だしを味わう料理です。若竹汁は、春のやわらかな生わかめと、今が旬のたけのこのおいしさが味わえる汁物です。
COUNTER
/ 本日: 昨日: