ホワイトシチューに入っているパセリは、地中海沿岸で作られ始め、日本にはオランダ人によって江戸時代に伝えられました。そのため、「オランダせり」と呼ばれていました。パセリは、料理の付け合わせに使われることが多いですが、ビタミンや鉄分が多く含まれる栄養のある野菜です。料理にパセリを入れると彩りがよく、おいしそうに見えます。
今日の給食
2013年4月25日
ホワイトシチューに入っているパセリは、地中海沿岸で作られ始め、日本にはオランダ人によって江戸時代に伝えられました。そのため、「オランダせり」と呼ばれていました。パセリは、料理の付け合わせに使われることが多いですが、ビタミンや鉄分が多く含まれる栄養のある野菜です。料理にパセリを入れると彩りがよく、おいしそうに見えます。
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