今日の給食の献立は、ごはん・牛乳・鶏肉とナッツの炒めもの・チンゲンサイのスープ・オレンジでした。
今日のスープには、浜松市で多く作られているチンゲンサイが入っていました。浜松市では、チンゲンサイを日本一多く作っています。鶏肉とナッツの炒めものは、カミカミメニューです。よくかむと、食べ物がおなかに入ったときに、消化吸収を助けてくれます。また、脳に「たくさん食べたよ」と連絡がいき、食べ過ぎを防いでくれます。
スープにゆらゆらと泳ぐお魚を発見!楽しく、おいしくいただきました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。