酢豚は、中国料理です。もとは、豚肉の酢漬けを油で炒めたり、揚げたりしたものが、酢豚の始まりだと言われています。また、酢豚は日本での名前です。豚肉を油で揚げたものと、野菜などを一緒に炒めて酢やしょうゆ、トマトケチャップなどで味つけして作ります。給食では、昔からよく登場した料理のひとつです。
今日の給食
2013年4月16日
酢豚は、中国料理です。もとは、豚肉の酢漬けを油で炒めたり、揚げたりしたものが、酢豚の始まりだと言われています。また、酢豚は日本での名前です。豚肉を油で揚げたものと、野菜などを一緒に炒めて酢やしょうゆ、トマトケチャップなどで味つけして作ります。給食では、昔からよく登場した料理のひとつです。
COUNTER
/ 本日: 昨日: