6年生はいよいよ卒業式が近づいてきましたね。今日は卒業祝いの献立でした。昔からお祝い事には欠かせない赤飯を、献立に取り入れました。日本ではお祝いのときに、赤飯と魚を食べる食文化があります。周りを海に囲まれ、新鮮な魚が手に入りやすく、主食のお米と魚料理がよく合うためです。
今日の給食
2013年3月13日
6年生はいよいよ卒業式が近づいてきましたね。今日は卒業祝いの献立でした。昔からお祝い事には欠かせない赤飯を、献立に取り入れました。日本ではお祝いのときに、赤飯と魚を食べる食文化があります。周りを海に囲まれ、新鮮な魚が手に入りやすく、主食のお米と魚料理がよく合うためです。
COUNTER
/ 本日: 昨日: