今日は「かぜに負けない献立」でした。かぜをひかないためには、ふだんからかぜに負けない元気な体を作っておくことが大切です。食事では特に、肉・魚・牛乳に多く含まれるたんぱく質、野菜・果物に多く含まれるビタミンA・ビタミンCをたくさん摂りましょう。たんぱく質は、体を温め寒さに強い体を作ります。ビタミンA・Cはのどや鼻、皮膚の粘膜を丈夫にしたり、ウイルスが体の中に入るのを防いだりしてくれます。
今日の給食
2013年1月17日
今日は「かぜに負けない献立」でした。かぜをひかないためには、ふだんからかぜに負けない元気な体を作っておくことが大切です。食事では特に、肉・魚・牛乳に多く含まれるたんぱく質、野菜・果物に多く含まれるビタミンA・ビタミンCをたくさん摂りましょう。たんぱく質は、体を温め寒さに強い体を作ります。ビタミンA・Cはのどや鼻、皮膚の粘膜を丈夫にしたり、ウイルスが体の中に入るのを防いだりしてくれます。
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