今日は、煮干しを砂糖やしょうゆで甘辛く煮て、アーモンドとあえた佃煮でした。カミカミメニューになっています。食べ物をよくかむと、消化・吸収がよくなります。また、頭の血管や神経が刺激され、脳の働きがよくなります。だ液がたくさん出るので、むし歯予防にもなります。かみごたえのある物を選び、よくかんで食べる習慣をみにつけましょう。
今日の給食
2012年12月12日
今日は、煮干しを砂糖やしょうゆで甘辛く煮て、アーモンドとあえた佃煮でした。カミカミメニューになっています。食べ物をよくかむと、消化・吸収がよくなります。また、頭の血管や神経が刺激され、脳の働きがよくなります。だ液がたくさん出るので、むし歯予防にもなります。かみごたえのある物を選び、よくかんで食べる習慣をみにつけましょう。
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