ポトフはフランスの家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味をもつ、野菜をじっくり煮込んだ洋風のおでんのような料理です。今日のポトフには、たまねぎ・にんじん・キャベツ・じゃがいもと、浜松市内でたくさん作られているセロリが入っていました。じっくり煮込んであるので、野菜から甘みが出ていました。また、あらびきウインナーが入っていたので、だしが出てとってもおいしかったです。
今日の給食
2012年11月26日
ポトフはフランスの家庭料理で、「火にかけた鍋」という意味をもつ、野菜をじっくり煮込んだ洋風のおでんのような料理です。今日のポトフには、たまねぎ・にんじん・キャベツ・じゃがいもと、浜松市内でたくさん作られているセロリが入っていました。じっくり煮込んであるので、野菜から甘みが出ていました。また、あらびきウインナーが入っていたので、だしが出てとってもおいしかったです。
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