今日の給食の献立は、持参米飯・牛乳・しらす入りシュウマイ・きんぴらごぼう・すまし汁・ミニトマトでした。
今日は、7月20日の海の日にちなんだ献立です。海でとれたものが6種類入っていました。しらす・きんぴらごぼうに入っているすき昆布・すまし汁の中のわかめ・なるとまきです。なるとまきは、魚をすりつぶし、味付けして蒸し上げて作ります。すまし汁のだしは、さばぶし・だし昆布でとってあります。自然の恵みに感謝しておいしくいただきました。

ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。